Print Friendly and PDF

Young Gospel ! Präsenz - Termin

Projektchor in Corona- Zeiten
Ein kulturelles Förderprogramm für junge Menschen im Alter von 18 bis 27 Jahren

TermineFr, 17.12.2021, 17:00 Uhr - So, 19.12.2021, 14:00 UhrTermin buchen17.12.21, 17.00 Uhr -19.12.21, 14.00 Uhr
in der Kolping-Bildungsstätte Coesfeld

Singen ohne feste Chorgemeinschaft

Singbegeisterte Menschen hat die Corona-Pandemie vor Probleme gestellt. Dabei sind viele kreativ geworden und haben neue Möglichkeiten entwickelt. Mit diesem Projekt bieten wir einen digitalen und analogen Ort, um mit anderen jungen Erwachsenen gemeinsam Gospel zu singen. Zusammen mit professionellen Musiker*innen und Tontechniker*innen werden wir Pop- und Gospel-Songs mehrstimmig einüben, einige Stücke aufnehmen und produzieren und zum Abschluss auch live aufführen. Sei dabei und mach mit ohne dafür einem stetigen Chor anzugehören.

Auch wenn Du am Teil 1 nicht teilgenommen hast, bist DU zum Probenwochenende herzlich willkommen!

Probiere dich aus

Teil 1
Mach mit beim digitalen Chor! Online lernen wir uns kennen uns erarbeiten ein ausgewähltes Stück. Dieses produzieren wir als Splitscreen-Video: Jede*r nimmt die eigene Chorstimme mithilfe einer Übungsaufnahme mit dem Handy auf und die vielen Videos werden dann professionell zu einem Gesamtchor abgemischt. Alles, was ihr dafür können müsst, lernen wir vorab gemeinsam in zwei Online-Chorproben.
Teil 2
Der Gospel- Workshop, der ursprünglich am Pfingstwochenende 2021stattfinden  sollte,  wird nun am 4. Advent 2021 ein weiteres Highlight. In der Kolping Bildungsstätte in Coesfeld proben wir für ein verlängertes Wochenende Pop- und Gospel-Songs, die Spaß machen und berühren. Diese werden dann professionell aufgenommen und ggf. veröffentlicht.
Teil 3
In einen gemeinsamen Abschlussauftritt am Ende des Wochenendes wird das Projektergebnis zu Gehör gebracht.

Diese Musikerin motiviert

Vera Hotten – Musikpädagogin, Referentin an der Evangelischen Popakademie, Chorleiterin und Dozentin für Gospel, Pop, transkulturelles Singen – hat viel Erfahrung mit Chorprojekten in Präsenz oder digital. Sie war langjährige Chorleiterin des Unity-Chores in Münster, der 2018 im WDR beim Besten Chor im Westen auftrat. Weitere Chöre leitete sie u.A. an der Westfälischen Wilhelmsuniversität und der Hochschule für Musik und Tanz in Köln. Seit
der Corona-Pandemie initiiert und leitet sie außerdem transkulturelle digitale Projektchöre mit Teilnehmenden aus Europa, Asien und Afrika und produziert mit diesen digitale Online-Chor-Videos.

Weitere Dozenten für Klavierspiel und Technik werden dabei sein.

In Zusammenarbeit mit der Musikschule Coesfeld:

Wir machen Musik

Gefördert vom:

Landeswappen NRW
Vera Hotten - Young Gospel

Sänger*innen im Alter von 18-27 Jahren

Probenwochenende: 17.-19.12.2021

05-2021-05-129

60,00 € incl. Unterkunft und Verpflegung

Unterkunft und Verpflegung

Sie werden bei uns in der Kolping- Bildungsstätte untergebracht und verpflegt. Die Verpflegung beinhaltet: Frühstück, Mittagessen, Kaffee mit Kuchen und Abendessen.

Teilnahmezahl

Das Projekt wir gefördert vom Ministerium für Kultur und Wissenschaft NRW.