Sommer, Sonne, Gesang & Du

Dieses neue Sommer-Angebot ist eine Workshopwoche für Sängerinnen und Sänger sowie Chorleiter/-innen und Stimmbildner/-innen

Mo, 15.07.2019, 09:00 Uhr - Sa, 20.07.2019, 11:00 UhrTermin buchenMo, 22.07.2019, 09:00 Uhr - Sa, 27.07.2019, 11:00 UhrTermin buchen

Konzeption:

Zum Einsingen vormittags gibt es täglich für den gesamten Chor (inkl. Chorleiter/Stimmbildner) eine Stunde Gesangstechnik – Vorbereitende Übungen zur Körperhaltung, Atmung, Stütze, Artikulation – um die eigene Stimme besser zur Geltung zu bringen und jede einzelne Stimme als wichtigen Teil des ganzen Chorklanges zu verstehen.In der eigentlichen Chorarbeit werden Werke verschiedenster Art erarbeitet.
Jeder Teilnehmer erhält zudem 2 x ½ Stunde Einzelunterricht.

Literatur:

Die Auswahl der Stücke soll ein breites Spektrum an Genres und Epochen reflektieren. Wir erarbeiten klassische Stücke, möglicherweise Volksliedgut, sowie Jazz- und Gospelsongs. Es werden anspruchsvolle Arrangements gewählt und mit Freude an Details gearbeitet und ausgeführt.

Unterricht Sologesang:

Jeder Teilnehmer erhält 2 x ½ Stunde Einzelunterricht. Darüber hinaus können weitere Gesangsstunden vereinbart werden (Preis auf Nachfrage).

Abschlusskonzerte:

Am Ende jeder Workshopwoche findet ein Konzert in der Aula des Pius-Gymnasiums statt. Der Eintritt ist frei. Gäste sind herzlich willkommen.

Dozentinnen/Dozenten:

Jon Hodge, Chorleiter

Neben seiner Haupttätigkeit als Musiklehrer mit Band- und Chorleiterverpflichtungen
an der Nato Schule in Brunssum, Niederlande (AFN North International School) ist er vielerorts als Chor- und Jazzbandleiter für Festival-und Projektchöre/- bands tätig. Studierte Trompete, sowie Instrumental- & Chordirigieren (Masterdiplom, University of North Texas). Gefragter Jazzchor- und Band Masterclassleiter der „Association for Music in International Schools“ (AMIS).

Roberta Cunningham, Sängerin und Gesangsdozentin

Sie hat eine internationale Gesangskarriere an Opernhäusern in Deutschland, Österreich, Schweiz, den Niederlanden, Ägypten uvm. Mehrere Jahre als Madame Pottine in der Walt Disney Produktion „Die Schöne und das Biest“ in Stuttgart. Seit 22 Jahren professionelle Organisation und Durchführung von Meisterkursen und Sommerakademien.

Jamison Livsey, Coach und Pianist

Jamison Livsey ist gerade an der Deutschen Oper Berlin als Korrepetitor und Leiter der Bühenmusik tätig. Er hat an vielen Theatern gearbeitet, darunter auch der Minnesota Opera, der Chautauqua Opera, der Sarasota Opera, der Opera Cleveland. Als Studienleiter arbeitete er als Gast an der Opera Santa Barbara. Er ist als Continuo-Spieler und Orchesterpianist, mit dem Orchester der Deutschen Oper Berlin, dem Minnesota Opera Orchestra, dem Qatar Philharmonic, dem Utah Philharmonia u.a. aufgetreten. Er ist auch als Liedbegleiter tätig, u. a. bei Liederabenden an der Conservatory Project Concert Series am Kennedy Center Washington, D.C., an der Opera America Emerging Artists Recital Series in New York City, im Rahmen der Wexford Festival Opera, an der Berlin Song Festival

Sängerinnen und Sänger, die regelmäßig in einem Ensemble oder solistisch singen und sich für ein besseres Verständnis von Gesangstechnik, Ausdruck und die Verbindung dazwischen interessieren. Auch als Fortbildung für Chorleiter/-innen und Stimmbildner/-innen empfohlen.

Termin:

15.07.19, 09.00 Uhr – 20.07.19, 11.00 Uhr

Kurs-Nr.:

05-2019-07-144

Termin:

22.07.19, 09.00 Uhr – 27.07.19, 11.00 Uhr

Kurs-Nr.:

05-2019-07-145

Teilnahmegebühr:

Teilnahme ohne Übernachtung mit Mittagessen, und Stehkaffe
Erwachsene 359,00 Euro

Teilnahme mit Übernachtung inkl. Verpflegung
(Frühstück, Mittagessen, Stehkaffe, Abendessen)
                           Erwachsene                Frühbucher/Studenten
Einzelzimmer      630,00 Euro                   600,00 Euro
Doppelzimmer    590,00 Euro                   565,00 Euro
Mehrbettzimmer 570,00 Euro                   550,00 Euro

Frühbuchergebühr gilt bis zum 30.04.2019

Student/-innen, Teilnehmergebühr bei Vorlage einer Studienbescheinigung.

Nur Stimmbildung 4 Tage, je 1 1/4 Stunde vormittags, 150,00 Euro Chorleiter/Stimmbildner/Gesangslehrer **Dieser Stimmbildungs-Teil wurde vom Bund Deutscher Gesangspädagogen mit 6 Fortbildungspunkte zertifiziert

Mindestteilnehmerzahl:

Sekretärin - Familie und Familienwelten, Hörschädigung und Kommunikation, Weiterbildung Musik

• Ansgar Elsner

Freiberuflicher Mitarbeiter - Weiterbildung Musik

Die Kolping-Bildungsstätte Coesfeld gehört zum:

Kolping Logo