Print Friendly and PDF

Sing dich fit!

3 Tage, um wieder fit für das (Chor) Singen zu werden

TermineFr, 13.08.2021, 09:00 Uhr - So, 15.08.2021, 18:00 UhrTermin buchen

Nach sehr langer Zeit darf aktuell wieder gesungen werden.  Das Gefühl und die Freude, dass gesungen werden darf, wollen wir genießen! Mit diesem Angebot möchten wir den Wiedereinstieg erleichtern. Je besser man versteht, was man beim Singen tut,  um so freudiger kann man die eigene Stimme erklingen lassen. Daher gibt es Übungen alleine und in der Gruppe zu Körpertraining, Stimmbildung und Chorgesang. Das Erlernte kann dann auch langfristig weiter umgesetzt werden. Insbesondere für diejenigen, die an COVID 19 erkrankt waren, eignen sich die angebotenen Inhalte gut. Ein kleines Freiluftkonzert rundet die Fortbildung ab.

Jeden Tag in der Gruppe:

Körpertraining

15 Minuten Aerobic. 2X. Am Anfang des Tages und nachmittags nochmal.
Einfache Bewegungen (auch im Sitzen gibt‘s Varianten) um die Körpertemperatur zu erhöhen, den Körper zu spüren, zu dehnen und JA auch ein bisschen in Schwitzen zu kommen. Bequeme Kleidung sind angesagt.

Stimmbildung

1 1/2 Stunde jeden Tag

Körperarbeit

Beckenbodenarbeit, Haltung , Atmen, Stütze, Artikulation, Gesangs Übungen,  Training mit Lax Vox.

Alles wird „auseinandergenommen“ und wieder zusammengeführt. Erklärungen über Wieso, Weshalb und Warum.

Chorgesang

Arbeit mit Pianisten*in

Volkslieder wie z.B. Der Mond ist aufgegangen, Kein schöner Land, Am Brunnen vor dem Tore, Che Sera Sera, Moon River, Amazin‘ Grace usw. (Vorschläge sind willkommen)

Einzelunterricht

Jeder Teilnehmer erhält 2 x ½ Stunde Einzelunterricht.

Abschlusskonzert

Vor einer Alteneinrichtung als  ACAPELLA - Konzert

Sonntag, 15.08.2021 um 15 Uhr

Roberta Cunningham, Sängerin und Gesangsdozentin

Sie hat eine internationale Gesangskarriere an Opernhäusern in Deutschland, Österreich, Schweiz, den Niederlanden, Ägypten uvm. Mehrere Jahre als Madame Pottine in der Walt Disney Produktion „Die Schöne und das Biest“ in Stuttgart. Seit 22 Jahren professionelle Organisation und Durchführung von Meisterkursen und Sommerakademien.

Pianist Jamison Livsey, Pianist

Korrepititor und Leiter der Bühnenmusik an der Deutschen Oper Berlin.

Hinweis zum Hygienekonzept

Die Fortbildung findet nach den Vorgaben unseres Hygienekonzeptes statt. Alle Teilnehmenden müssen zu Beginn geimpft, genesen oder getestet sein. Genauere Angaben entnehmen Sie bitte unserem Hygienekonzept.

Alle die Gerne Singen! Besonders diejenigen, die lange nicht gesungen haben wegen COVID, und sich freuen wieder im Chor singen zu dürfen, aber ein bisschen „rostig“ geworden sind.

13.08.21, 09.00 Uhr – 15.08.21, 18.00 Uhr

05-2021-08-211