Pflegegradbestimmung – Der Weg zum richtigen Pflegegrad

– Praktisches Wissen zum Umgang mit dem Begutachtungsinstrument (B I)

TermineDi, 16.03.2021, 09:00 Uhr - 17:00 UhrTermin buchen

In den beiden zurückliegenden Jahren konnten mittlerweile gute Erfahrungen mit dem neuen Begutachtungsinstrument (B I) zur Pflegegradbestimmung gesammelt werden. Es sind die Stärken und Schwächen,  Chancen anhand des Instrumentes erkannt worden. Wie komme ich nun zu einem richtigen Pflegegrad? Worauf  kommt es in der Argumentation gegenüber dem Gutachter an? Was braucht es an Nachweisen? Diese und andere  Fragen werden im Seminarverlauf besprochen und geklärt. Praktische Beispiele und Erfahrungsberichte ergänzen  den Seminarinhalt.

Das Seminar stellt das Begutachtungsinstrument vor und vermittelt die sichere Handhabung. Thematisiert werden  die Vorbereitung und Durchführung der Begutachtung und ferner die Einbindung des Begutachtungsinstrumentes in  den Betreuungs- und Pflegeprozess.

Referat, Fallbeispiele, praktische Arbeit, Diskussion im Forum

Dozierende

Magnus Beck, Porta-Westfalica; Fachauditor für das Gesundheits- und Sozialwesen (KA),  Pflegedienstleiter

Mitabeiter*innen aus den unterschiedlichsten Bereichen der Eingliederungshilfe