Onlineseminar - Mehr Lebensqualität durch Achtsamkeit

MBSR Mindfulness Based Stress Reduction = Stressbewältigung durch Achtsamkeit, nach Prof. Jon Kabat Zinn.

Sie bleiben zuhause. Wir kommen mit dem Seminar zu Ihnen!

TermineMo, 22.03.2021, 18:00 Uhr - Mo, 17.05.2021, 20:00 UhrTermin buchengenaue Terminierung auf der Homepage von Renate Pollmann.
www.achtsamkeit-pollmann.de

Auch in Zeiten der Corona-Krise, oder gerade deswegen, ist es ein guter Zeitpunkt einen Online-Kurs zu belegen. Viele Menschen suchen gerade jetzt nach Möglichkeiten, sich gegen Angst, Stress oder Vereinzelung zu wappnen.

Ein Online-Kurs kann natürlich nicht alle Facetten einer Präsenzveranstaltung ersetzen, aber gerade jetzt ist ein Kurs über das Netz eine gute Alternative. Der Kurs bietet ein Trainingsprogramm mit Echtzeitmodulen, Übungsanleitungen und Austauschformaten an.

Der Beginn des Achtsamkeitskurs ist am 22.02.21 und Endet am 19.04.21 (genaue Terminierung auf der Homepage von Renate Pollmann)

In diesem 8 Wochenkurs findet einmal pro Woche (2 Stunden) ein Treffen Online statt. Hier werden unterschiedliche Thematiken bearbeitet werden (Konzept der Achtsamkeit kennenlernen, Umgang mit Gefühlen, Stress mit Achtsamkeit begegnen, stressverschärfende Gedanken/Grübelkarusell…).

Durch systematische Anleitung lernen sie intensive, alltagsbegleitende Übungen zur Schulung der Achtsamkeit. Die erlernten praktischen Achtsamkeits-Übungen bekommen sie als MP3 zum Downloaden. Damit ist das Üben zu Hause und Unterwegs möglich, ebenso gibt es Hintergrund wissen zum Nachlesen.

Ein 8 Wochenkurs umfasst:

• Telefonisches Vorgespräch (unverbindlich)
• 8 Kurseinheiten à 2 Stunden
• 3 MP3 Übungen zum Downloaden
• Trainingsunterlagen
• Nachgespräch (wenn gewünscht)

Technische Voraussetzungen

Sie benötigen einen Computer, ein Laptop, ein Tablet oder ein Handy mit Internet-Zugang und am besten Kopfhörer. Sie brauchen nichts vom Netz runterzuladen. Das Seminar wird über die Plattform „Zoom“ durchgeführt Ihr Gerät braucht eine Kamera und einen Lautsprecher (bei PC, Handy und Tablet ist eine interne Kamera und interner Lautsprecher vorhanden). Diese müssen eigeschaltet und betriebsbereit sein, was man bei Zoom testen kann. Ein Probelauf kann beim Vorgespräch erfolgen. Ein Link zum Einloggen in die Veranstaltung wird Ihnen mit der Anmeldebestätigung zugeschickt.

Hinweis: Geben Sie bitte bei der Anmeldung die E-Mail-Adresse und Telefonnummer an, unter der Sie am Fortbildungstag erreichbar sind.

Renate Pollmann

Heilpraktikerin für Psychotherapie

MBSR/MBCT Lehrerin (Achtsamkeit)

Affenstill Trainerin (Achtsamkeit für Kinder)