KiDzeln – Kindern Demenz erklären

Begegnung der Generationen – Für Alle eine Bereicherung

Do, 09.05.2019, 09:30 Uhr - Fr, 10.05.2019, 16:30 UhrTermin buchen

Konzeption:

Immer mehr Kinder kommen mit dem Thema Demenz in Kontakt. So ist vielleicht ein Familienmitglied, eine Nachbarin oder ein Großelternteil eines Freundes erkrankt. Auch bei Besuchen von Kindergartengruppen in Einrichtungen der Altenhilfe erleben die Kinder Menschen mit Demenz und ihre Besonderheiten.

Manchmal haben die Kinder jedoch Fragen zum Verhalten, zu erlebten Situationen oder zum Phänomen Demenz. Hierzu wurde eigens eine 10-modulige Spielmodulreihe für Kinder im Kindergartenalter entwickelt: die KIDZELN Spielmodulreihe.

Methoden:

Möchten Sie Generationenbegegnungen ermöglichen, so erfahren Sie in diesem Seminar neben dem Fachwissen zum Thema „Demenz“ die Inhalte, Ideen und Methoden zur Umsetzung der Spielmodulreihe in Kindergruppen. Sie erfahren und erlernen selbst die angewandten Lehr- und Lernmethoden. Sie erhalten alle ausgearbeiteten Spielmodule, Lieder mit Notenbildern, Übungen, Zeichnungen und Fotos auf CD.

Die Fortbildung richtet sich an Mitarbeiter aus Kindertageseinrichtungen, Mitarbeiter aus Altenhilfeeinrichtungen, Kindergruppenleiter und Interessierte

Dozentinnen / Dozenten:

Andrea Josefa Brinker, Altenpflegerin, Altentherapeutin, autorisierte Trainerin für Integrative Validation, Kommunikatorin Mensch und Natur
Sonja Steinbock, Dipl. Pfl. Wiss. (FH)

Mitarbeiter/-innen aus Kindertageseinrichtungen, aus Altenhilfeeinrichtungen, Kindergruppenleiter und Interessierte

09.05.19, 09.30 Uhr – 10.05.19, 16.30 Uhr

07-2019-05-106

290,00 Euro inkl. Unterkunft und Verpflegung

Sekretärin - Familie und Familienwelten, Hörschädigung und Kommunikation, Weiterbildung Musik

Die Kolping-Bildungsstätte Coesfeld gehört zum:

Kolping Logo