Kampfesspiele ® – Ein Wochenende für Vater & Sohn

Eltern-Kind-Wochenende

TermineSa, 20.02.2021, 10:00 Uhr - So, 21.02.2021, 13:30 UhrTermin buchen

Konzeption:

Durch Kampfesspiele® kommen Väter und Söhne dynamisch miteinander in Kontakt. Sie begegnen sich kraftvoll, mit Fairness und Sorgfalt. Selbstwahrnehmung und Vertrauen werden gestärkt, eigene Grenzen werden besser kennen- und achten gelernt. Kampfesspiele® machen Spaß, weil der Fokus auf dem Miteinander liegt und sind eine gute Form, sich und den Partner zu spüren. Jungs wollen kämpfen, rangeln und raufen. Auch Männer haben Spaß am fairen, kraftvollen, dynamischen Körperkontakt: kämpfen mit Fairness, mit ganzer Kraft und ohne Verlierer. Jungen suchen nach Orientierung und Väter spielen als Vorbild dabei eine wichtige Rolle. Das gemeinsame Erleben bei Kampfesspiele® soll die Beziehung zwischen Jungen und ihren älteren männlichen Bezugspersonen stärken. Kampfesspiele® bieten diesem beidseitigen Bedürfnis Raum und einen klaren Rahmen.

Teilnahmezahl: max. 7 Vater-Sohn Paare; eine andere wichtige ältere Bezugsperson (Onkel, Großvater) ist ebenso möglich, ein Vater kann mit mehreren Söhnen kommen, Söhne im Alter von ca. 6 -12 Jahren

Leitung

Maria Meiring-Kühnel, Fachbereichsleiterin, Dipl.-Sozialpädagogin, Dozentin für Präventions-Schulungen im Bistum Münster, Dozentin für den Elternkurs „Kess-erziehen“

Dozierende:

Rainer Ströwer, Dipl.Ing.agr. Trainer für soziale Kompetenzen Gewaltprävention und Deeskalation, Interkulturelle Zusammenarbeit

Väter mit Söhnen

20.02.21, 10.00 Uhr – 21.02.21, 13.30 Uhr