Fit for Aging

Ein Wochenendseminar für (Neu)Einsteiger

Dieser Kurs richtet sich an Menschen ab 40 Jahre, die mit Sport beginnen oder hin und wieder Fitness betreiben.

TermineFr, 25.06.2021, 17:00 Uhr - So, 27.06.2021, 15:00 UhrTermin buchen

Sie möchten sich gesund halten und fit älter werden? Dann sind Sie hier genau richtig!
Wir geben Ihnen eine Einführung in unser Fitness-Gesundheits-Programm in Theorie und Praxis, mit viel Spaß und auch als Anleitung zum anschließenden Hometraining.

Bereits mit den 30-iger Jahren beginnt unser Körper mit den Alterungsprozessen, dazu gehört Gewichtszunahme, Nachlassen der physischen Kraft, Koordination und Reaktion, Schlafstörungen und Bluthochdruck. Wie aber möchten Sie mobil älter und alt werden?

Methode

In diesem Seminar bieten wir Ihnen in vielfältiges, ganzheitliches Programm für Körper, Geist und Seele, angemessen Ihrem Alter und Leistungsniveau. Ziel ist es Symptomen und Krankheiten, die im Alter auftreten können, entgegenzuwirken. Dazu zählen Ausdauer, Krafttraining, Koordination, Reaktionstraining, Körperwahrnehmung durch Yoga und Achtsamkeitsübungen. Diese werden praktisch vorgestellt und mit Ihnen zusammen eingeübt und durchgeführt. Zusätzlich erhalten Sie Informationen rund um das Thema „gesund alt werden“.

Mitzubringen

Sportkleidung und entsprechendes Schuhwerk für drinnen und draußen

Zu diesem Kurs wird es ein ganztägiges Nachtreffen geben, das Ihnen helfen soll, Ihren inneren „Schweinhund“ auch zu Hause zu überwinden und regelmäßiges Training beizubehalten.

Bitte klären Sie vor dem Seminar mit ihrem Hausarzt Ihren dafür notwendigen gesundheitlichen Status.

Dozierende

Annette Gertdenken, Borken; Erzieherin, Heilpädagogin, Gestaltpädagogin, Yogatrainerin, Entspannungspädagogin, Psychoonkologin

Thomas Wischermann, Bottrop, Dipl. Ingenieur, Functional Trainer, Personal Trainer

Menschen ab 40 Jahren, mit Sport beginnen wollen oder hin und wieder Sport betreiben

25.06.21, 17.00 Uhr – 27.06.21, 15.00 Uhr

07-2021-06-157

268,00 Euro inkl. Unterkunft und Verpflegung

Teilnahmezahl mind.

Wer sich dann steigern möchte, oder schon aktiv ist und mehr braucht, bieten wir einen Aufbaukurs vom 22.10. – 24.10.2021 an.

Sekretärin - Familie und Familienwelten, Weiterbildung Musik