Sommerauszeit für Familien

Junge Familie mit Kindern, die sich in der Natur amüsieren

Unser Angebot für Sie

Sommerauszeit für Familien

im Rahmen des Programms Corona-Auszeit, gefördert durch das Bundesfamilienministerium

Familienerholung soll Familien eine Auszeit bieten, in der sie den durchgetakteten Alltag hinter sich lassen können. Endlich Zeit für das Miteinander, das Erleben von Gemeinschaft, Spiel und Spaß und das Spüren der Lebensfreude.

All das können Sie während der „Sommerauszeit für Familien“ in der Kolping-Bildungsstätte Coesfeld erfahren. Damit Sie abends zufrieden und mit vielen neuen Eindrücken ins Bett fallen, haben wir für Sie ein Programm voller Aktivitäten, kreativen Aktionen und Auszeitphasen geplant.
Die Kolping-Bildungsstätte Coesfeld bietet mit ihren Familienzimmern, dem Freizeitbereich, einer abwechslungsreichen Verpflegung und einem großen Außenbereich am Stadtrand von Coesfeld, beste Voraussetzungen für Erholung und Abwechslung.

Wir wollen allen Familienmitgliedern die Möglichkeit geben, zur Ruhe zu kommen und sich als Familie wiederzufinden. Dafür sind manchmal auch getrennte Wege der Familienmitglieder notwendig, um dann mit neuen Erfahrungen wieder aufeinander zu zugehen. Daher wird es auch Angebote für alles Altersklassen geben und während die Eltern sich eine Auszeit z.B. durchs Waldbaden gönnen, erleben die Kinder eine abwechslungsreiche Zeit mit erfahrenen Kinderbetreuer:innen.

Inhalte:

• kreative Angebote für Kinder und Erwachsene
  • Spiel und Spaß
  • Lagerfeuer
  • Tagesausflug
  • Angebote spezielle für Erwachsene, z.B. Yoga und Entspannung, Waldangebote, Fragen rund um Erziehung, kreative Angebote…
  • Kinderbetreuung während der Angebote für die Erwachsenen

Mitzubringen:

• Kleidung für jede Wetterlage
  • Sportkleidung – auch für die Turnhalle
  • Trinkflaschen für Angebot in der freien Natur
  • Weitere Infos folgen in der Info zwei Wochen vor der Familienfreizeit

Leistungen:

• Unterkunft (sieben Nächte) im Familienzimmer
  • Verpflegung (täglich drei Mahlzeiten oder Lunchpaket für Ausflüge)
  • Sommerauszeit-Programm inkl.
  • Kinderbetreuung für Kinder ab 3 Jahre und Familienprogramm

Preise:

• Jugendliche ab 14 Jahre / Erwachsene: 746,21 Euro abzgl. Förderung 90 % = Eigenanteil 74,62 Euro
  • Kinder 3-14 Jahre: 704,21 Euro abzgl. 90 % = Eigenanteil 70,42 Euro
  • Kinder von 0-3: 368,21 Euro abzgl. 90 % = Eigenanteil 36,82 Euro

Preisbeispiel: Eine Familie mit 2 Erwachsenen, einem zweijährigen Kind und einem fünfjährigen Kind zahlt für die komplette Freizeit 256,48 Euro als 10%-Eigenanteil.

Wichtige Hinweise zum Anmeldeverfahren (unbedingt beachten!):

1.  Bitte prüfen Sie vor einer Buchung den Anspruch einer Teilnahme über das Corona-Auszeit-Programm, z.B. über den Link "Voraussetzungen prüfen" auf der Website des Ministeriums. Bitte reichen Sie nur Unterlagen ein und melden Sie sich nur an, wenn Sie die Voraussetzungen für das Programm erfüllen.

2.  Bitte buchen Sie die Teilnahme über das Anmeldeformular auf unserer Website. Wir bearbeiten die Anmeldungen in der Reihenfolge der eingegangenen Anmeldungen und lassen Anmeldungen zu, bei denen die Voraussetzungen erfüllt sind (siehe 1) und alle Unterlagen zum Zeitpunkt der Anmeldung vorliegen.

3.  Bitte senden Sie umgehend nach Buchung das Corona-Auszeit-Formular (PDF als aktives PDF ODER aktives PDF mit einfacher Erläuterung, Ausfüllhinweise als PDF-Datei) mit den zugehörigen Unterlagen/Informationen per E-Mail oder Post mit Originalunterschrift (z.B. als Scan, in jedem Fall NICHT als Foto):

corona-auszeit@bildungsstaette.kolping-ms.de
Hinweis: Bitte senden Sie uns das Formular als PDF-Datei mit max. 10 MB, eine Aufteilung in mehreren PDF-Dateien, Bilddateien oder Worddateien oder E-Mails mit Anhängen über 10 MB werden gelöscht.

Anschrift:

Stichwort: Corona-Auszeit

Sobald alle Unterlagen vorliegen, bearbeiten wir Ihre Anfrage innerhalb von vier Wochen. Sie erhalten von uns nach erfolgreicher Prüfung und Anmeldung eine Anmeldebestätigung mit der Rechnung für den Eigenanteil i.H.v. 10 %. Nach Zahlungseingang innerhalb von 14 Tagen gilt die Anmeldung als verbindlich. Sollen wir keinen Zahlungseingang verbuchen können, wird der Platz anderweitig vergeben. Bitte beachten Sie, dass die 10 % Eigenanteil im Fall eines Rücktritts vom Vertrag, einer Stornierung oder Absage von Ihrer Seite als Ausfallgebühr bzw. Verwaltungsgebühr einbehalten werden.

4.  Bei Fragen zum Corona-Auszeit-Programm bitten wir um eine E-Mail an

corona-auszeit@bildungsstaette.kolping-ms.de

Bitte sehen Sie von Rückfragen per Telefon und Kontaktaufnahme an andere E-Mail-Adressen ab.

Termine:

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass eine Buchung nur für die vollständigen, festen Zeiträume möglich ist. Kürzere oder längere Aufenthalte oder Aufenthalte außerhalb dieser Zeiträume sind nicht möglich.

1. Termin
Samstag 09.07.2022, 11:30 Uhr bis Samstag 16.07.2022 10:00 Uhr (Zimmer räumen bis 9:00 Uhr)

2. Termin
Samstag 16.07.2022, 11:30 Uhr bis Samstag 23.07.2022 10:00 Uhr (Zimmer räumen bis 9:00 Uhr)