Personal tools
You are here: Home Fortbildungsangebote Weiterbildung Musik Jazz Jazz-Improvisation für Gitarristen

Jazz-Improvisation für Gitarristen

Adressaten/innen:

Gitarristen/-innen (Jazz oder Klassik), Musikschullehrer/innen und Interessierte

Konzeption:

Dieser Kurs richtet sich an alle Gitarristen/-innen, die ihre Improvisationsfähigkeiten erweitern möchten oder neue Impulse für ihr Instrument suchen. Gemeinsam werden unterschiedliche Improvisationskonzepte erforscht und im Zusammenspiel musikalisch angewendet.

Kursinhalte sind:

• Rhythmik/Timing
  • Jazz-Harmonik
  • Akkorde
  • Soloaufbau
  • Zusammenspiel
  • Effektives Üben
  • Sound

Grundlegende Spielfertigkeiten auf dem Instrument werden vorausgesetzt. Außerdem sind Grundkenntnisse einfacher Jazz-Akkorde und Tonleitern hilfreich (z. B. Pentatonik)

Dozent:

• Andreas Wahl, Gitarrist, Dozent für Jazz-Gitarre an der Musikhochschule Bremen und am Institut für Musik der Hochschule Osnabrück, http://www.andreaswahl.net

Bild_0