Personal tools
You are here: Home Fortbildungsangebote Weiterbildung Musik Jazz Jazz-Improvisation für Gitarristen
Fortbildungsangebote
Lebensmitte - Golden Age

Bisheriges überdenken, Zukünftiges optimistisch in Augenschein nehmen und eine neue persönliche Glanz- und Blütezeit gestalten.

Wir als Paar – können genießen

Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar. (aus „Der kleine Prinz“ von Antoine de Saint-Exupéry)

Lebensmitte - Golden Age

24.10.2016 - 14:00 Uhr
Vertiefungsseminar - Kompetenzen im Umgang mit herausforderndem Verhalten

Erweiterung spezifischer Kompetenzen in der Begleitung von Menschen mit geistiger Behinderung und herausforderndem Verhalten - dreiteilige Fortbildung zur Erlangung eines Zertifikats -

26.10.2016 - 10:00 Uhr
Wenn Sprache an ihre Grenzen kommt oder Worte nicht mehr wirken

Kontakt durch Körpersprache in der Begleitung von Menschen mit psychischen oder / und geistigen Behinderungen oder Menschen mit Demenz

Kurzfristig freie Termine

Zertifizierte Qualität
BFD

Jazz-Improvisation für Gitarristen

Adressaten/innen:

Gitarristen/-innen (Jazz oder Klassik), Musikschullehrer/innen und Interessierte

Konzeption:

Dieser Kurs richtet sich an alle Gitarristen/-innen, die ihre Improvisationsfähigkeiten erweitern möchten oder neue Impulse für ihr Instrument suchen. Gemeinsam werden unterschiedliche Improvisationskonzepte erforscht und im Zusammenspiel musikalisch angewendet.

Kursinhalte sind:

• Rhythmik/Timing
  • Jazz-Harmonik
  • Akkorde
  • Soloaufbau
  • Zusammenspiel
  • Effektives Üben
  • Sound

Grundlegende Spielfertigkeiten auf dem Instrument werden vorausgesetzt. Außerdem sind Grundkenntnisse einfacher Jazz-Akkorde und Tonleitern hilfreich (z. B. Pentatonik)

Dozent:

Bild_0

Datum/Zeit Kurs-Nr. Teilnahmegebühr