Personal tools
You are here: Home Fortbildungsangebote Weiterbildung Musik Jazz Jazz für Einsteiger

Jazz für Einsteiger

Bild_0

Adressaten/innen:

Musiker/innen klassischer Richtung, Musiklehrer/innen, Musikschullehrer/innen und Interessierte

Konzeption:

Jazz für Einsteiger ist ein Einführungskurs für alle Instrumente in Theorie und Praxis der Jazz-Musik.

Inhalte des Kurses sind:

• Rhythmik, Stilistik, Jazz-Theorie,
  • Jazzgeschichte, Harmonielehre,
  • Improvisationsübungen, Ensemblespiel,
  • Spielen von einfachen Jazzstücken, praktische Tipps für die weitere musikalische Arbeit.

Alle Instrumente sind willkommen. Mitzubringen sind Instrumente, Notenständer, ggf. Verstärker, Mikrofon.

Jazz-Konzert der Kursdozenten

1. Januar 2018 um 20.30 Uhr im Forum der Kolping-Bildungsstätte. Der Eintritt ist frei. Gäste sind herzlich willkommen.

Abschlussabend der Kursteilnehmer

1. Januar 2018 um 19:00 Uhr im Forum der Kolping-Bildungsstätte. Der Eintritt ist frei. Gäste sind herzlich willkommen.

Dozenten:

• Ansgar Elsner, Saxophonist, Dozent an der Westf. Schule für Musik und der Universität Münster
  • Alexander Morsey, Kontrabassist, Dozent an der Musikschule Gelsenkirchen
  • Andreas Wahl, Gitarrist, Dozent für Jazz-Gitarre an der Musikhochschule Bremen und am Institut für Musik der Hochschule Osnabrück, http://www.andreaswahl.net
  • Heiner Kleinjohann, Pianist, Dozent an der Westfälischen Schule für Musik der Stadt Münster, http://www.heinerkleinjohann.de
  • Martin Scholz, Dozent für Piano und Trompete

Bild_1 |Bild_2| Bild_3 Bild_4

Docutils System Messages

System Message: ERROR/3 (<string>, line 37); backlink

Undefined substitution referenced: "Bild_2".

Datum/Zeit Kurs-Nr. Teilnahmegebühr
2018-01-02 15:00 -
2018-01-06 11:30
05-2018-01-129 360,00 Euro für Erwachsene, 260,00 Euro für Schüler/Studenten (Studienbescheinigung)