You are here: Home Aktuelles Zu Gast beim Bürgerfest des Bundespräsidenten

Zu Gast beim Bürgerfest des Bundespräsidenten

by Andrea Hilgert last modified 2017-09-20 07:06

Pädagogischer Mitarbeiter der Kolping-Bildungsstätte zu Gast beim Bürgerfest des Bundespräsidenten

Pädagogischer Mitarbeiter der Kolping Bildungsstätte zu Gast beim Bürgerfest des Bundespräsidenten.

Der Fachbereichsleiter für den Bereich „Sterbe- und Trauerbegleitung“ an der Kolping- Bildungsstätte Coesfeld, Norbert Mucksch, war als Vorstands-Mitglied des Bundesverbandes Trauerbegleitung (BVT e.V.) zu Gast beim Bürgerfest des Bundespräsidenten im Garten von Schloss Bellevue.

Der Bundesverband Trauerbegleitung war als Partner des Bürgerfestes dort mit einem Stand vertreten und hatte so Gelegenheit dieses wichtige Anliegen in einem großen öffentlichen Rahmen zu vertreten.

Am Stand des BVT und darüber hinaus kam es auch zu persönlichen Begegnungen und kurzen Gesprächen, die deutlich machten, wie hoch der Bundespräsident und seine Frau den Themenbereich Hospizarbeit und Trauerbegleitung wertschätzen. Dies bedeutet eine große Unterstützung und Anerkennung für die vielen Menschen, die in diesen Bereichen tätig sind und auch für das Engagement derjenigen, die für die Qualifizierung von Mitarbeitenden sorgen.

Zu Gast beim Bürgerfest des Bundespräsidenten

24. Jazz-Vocal - Abschlusskonzert am Pfingstsonntag

Messie-Syndrom bei Menschen mit Behinderungen

Tagesveranstaltung in der Kolping-Bildungsstätte Coesfeld am 23.01.2017

Ausstellung in der Kolping-Bildungsstätte Coesfeld bis zum 26.01.2017

Malerin Ann-Christin Radeke, Bielefeld, (Schwester des Trompeters Gerd Radeke, Havixbeck)

Ausstellung in der Kolping-Bildungsstätte Coesfeld

In der Kolping-Bildungsstätte Coesfeld sind noch bis zum 22.04.2016 "Landschaften, Blumen und zeitgenössische Motive" des Künstlers Ernst Dirksmeier aus Münster zu sehen.